Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Три Лика Гекаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 368 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 07:35

Temple of Ascending Flame (Асенат Мейсон)
Перевод: Tenebris (Sandre)


Ритуал был часть открытого проекта в Апреле 2014

Эти медитации могут выполняться отдельно и как единый ритуал. Подготовьте своё ритуальное пространство, в котором вы чувствуете подходящую атмосферу для этой работы – украсьте его статуями, изображениями и другими сигилами, которые представляют собой Гекату. На алтаре поместите свечи – чёрные и // или золотые, а также чашу, наполненную водой.



sjrSrv1yGTE.jpg

Сигил Гекаты

Если возможно, выполняйте эту работу на открытом воздухе, на перекрёстке, в лесу или в тихом, пустынном месте. Если нет возможности, прогуляйтесь туда до работы и останьтесь там на некоторое время, призывая Богиню и, возможно, оставляя приношение по собственному выбору.
Сядьте в удобное положение и положите сигил перед собой. Зажгите свечи и ароматический фимиам, например, сандаловое дерево или ладан. Если желаете, помажьте сигил своей кровью и сосредоточьте на нём всё своё внимание. Взгляните на то как линии заряжаются вашей жизненной субстанцией, либо просто визуализируйте сигил пытающим и сверкающим изумрудно-зелёным светом, как мерцают вокруг искры энергии. В тоже время повторяйте мантру:
«Геката Триморфис Триодитис Энодия»
Продолжайте смотреть на сигил, пока вы не сможете запомнить и визуализировать её форму. Выпейте таинство из чаши и позвольте ему наполнить вас бессмертной сущностью Богини. Затем закройте глаза и вспомните изображение в своём внутреннем взоре. Сосредоточьте своё внимание на форме сигила, посмотрите, как он образуется перед вами, в чёрном пространстве, сияя золотым и изумрудным светом. На этом моменте вы можете продолжать петь мантру или продолжить практику в тишине. Отправьте сообщение через сигил и попросите Гекату о её присутствии и руководстве в путешествии по Подземному Миру, пригласите её в ритуальное пространство и Храм Плоти.


Открывая Перекрёсток

Когда вы почувствуете, что готовы к продолжению, произнесите слова призыва:


«Геката Триодитис,
Встреть меня на Перекрёстке и открой мне секреты Ночи.
С помощью Твоего Ключа я открою Врата Подземного Мира!»

Закройте глаза и начните визуальное путешествие на Перекрёсток. Визуализируйте себя в тёмном лесу, ночью. Лес стар и есть множество увядающих деревьев, пни, покрытые мхом, кости животных, разбросанные по земле. В то же время это кажется живым, и вы чувствуете, что не одиноки – вы можете видеть глаза диких животных или лесных духов, сверкающие в темноте. Ветер, колышущий ветви деревьев, напоминает шепчущие голоса, и вы также можете услышать шипение змей, заставляющее вас идти в глубь леса и вой псов, доносящийся издалека. Перед вами путь, и вы следуете за голосами, что ведут вас к Перекрёстку Миров.
В окончании пути вы достигаете три пересекающихся дороги и замечаете Богиню, стоящую там, одетую в чёрную, скрывающую робу. Вы не можете видеть Её лицо, но вы можете чувствовать, как Её пронзительный взгляд проникает в глубины вашей души. Она стоит у огня бледно белого цвета, сияющим призрачным светом и отбрасывающего живые тени, что двигаются и танцуют вокруг Неё. Когда вы приближаетесь она даёт вам чашу, наполненную волшебным зельем. Чаша проста и вырезана из кости. Зелье чёрное и густое. Когда вы его пьёте, вы можете почувствовать огонь, возникающий у основания вашего позвоночника и распространяющийся по всему телу волнами боли и удовольствия.
Богиня опускает свой капюшон и теперь вы можете видеть её лицо и взглянуть ей в глаза. У неё змеиная голова и светящиеся глаза рептилии. Откройте себя, чтобы бы ни случилось сейчас. Обратитесь к Богине и пусть Она проведёт вас через видение.
Закройте работу или продолжайте с помощью следующей медитации.


Спуск в Подземный Мир

Произнесите слова призыва:


«Геката Пропилейя,
Позволь мне войти в роскошный, тёмный мир.
Твоим Факелом я освещаю свой путь через Ночь!»

Начните медитацию там, где вы её закончили ранее – вернитесь на Перекрёсток и выпейте зелье, данное вам Богиней. Теперь представьте Богиню с головой собаки и горящими глазами. Когда вы почувствуете, что огонь возникает внутри и вы посмотрите Ей в глаза, почувствуйте Её божественную сущность входящую в вас и сливающуюся с вашим сознанием. На какое-то время всё становится чёрным и видение исчезает. Затем вы возвращаетесь в лес, стоя на Перекрёстке, перед входом в тёмную пещеру, скрытую среди деревьев. Пещера – это портал ведущий вниз, в Подземный Мир. Когда вы входите в пещеру, вы видите чёрную лестницу, высеченную в камне, ведущую в недра земли. В левой руке вы держите факел. Вы можете использовать его чтобы освещать тьму, когда спускаетесь по лестнице. Представьте тени, движущиеся по стенам коридора и услышьте их шепчущие голоса, приглашающие спуститься всё глубже и глубже.
Когда вы закончите спуск по лестнице, вы окажитесь в освещённым огнём коридоре у огромных, украшенных орнаментом врат. Они охраняются Цербером, чудовищным трёхголовым псом, со змеиным хвостом. Вы добираетесь до ниши – в которой есть ключ и плеть. Вы ударяете плетью о землю, и пёс начинает повиноваться вам. Вы кладёте ключ в его пасть и врата начинают открываться. Теперь вы можете войти внутрь. Теперь вы в комнате освещённой факелами, на пороге Подземного Мира. В середине комнаты есть большое зеркало. Вы приближаетесь и смотрите в него, но оно ничего не отражает. Вы добираетесь до другой ниши и находите там кинжал. Надрезав свою руку, вы даёте крови течь на зеркало. Теперь оно ожило. Вы можете видеть, как в нём движутся и изменяются образы. Взгляните в зеркало и наблюдайте за видениями. Всё что вы видите – это отражения вашей души.
Закончите работу на этом пункте или продолжайте медитацию следующим этапом.


Путешествие по Ночной Стороне

Произнесите слова призыва:


«Геката Энодия,
Проведи меня в Подземном Мире моей Души.
С твоим кинжалом я пронзаю завесу между Жизнью и Смертью».

Вернитесь к Перекрёстку в лесу и получите зелье преображения от Богини и снова спускайтесь в комнату с зеркалом, к Порогу Подземного Мира. На этот раз представьте Богиню с головой Лошади. Снова встаньте перед зеркалом. Активируйте его своей кровью и назовите имя Богини. Когда вы смотрите на зеркало, сначала вы увидите свою человеческую форму, но затем она изменяется. Зелье или яд, выпитое на Перекрёстке, начало свою работу в вашем сознании чтобы стать эликсиром трансформации. Теперь вы превращаетесь в творца Ночной Стороны. Пусть это будет спонтанно, ваша новая форма будет сформирована вашим воображением и энергией Богини, либо вы можете визуализировать себя в выбранной виде. Используйте столько времени, сколько потребуется для этой визуализации.
Когда трансформация будет завершена, коснитесь зеркала – теперь вы увидите, что оно более не сплошная поверхность. Теперь оно серебристое, жидкое и трёхмерное, образуя портал лунных энергий Ночной Стороны астрального плана, и вы можете использовать их как врата в лабиринты Подземного Мира. Попросите Богиню провести вас в этом путешествии и войдите в зеркало. На мгновение всё снова станет чёрным, а затем чернота кристаллизуется и превратится в ландшафт, в который вы сможете войти. Пусть видение течёт свободно, наслаждайтесь опытом. Затем завершите работу и вернитесь к своему нормальному сознанию.


Заметки

Геката – это учитель колдовства и проводник к личному «подземному миру», к глубинам психики. Она – Хранитель Мистического Перекрёстка, где встречаются все миры, пересекаются и становятся единым. В древних изображениях её часто представляли, как тройную Богиню, с тремя телами или головами. Иногда эти головы были человеческими, представляя её многообразную и мистическую природу. Иногда они были животными, символизируя её божественные силы и инициатический характер обрядов. Этот ритуал основан на её звериных тотемах, типичных для змеи, собаки и лошади. Змей является символом метаморфозы, трансформации и изменения формы. Он представляет собой Змеиный Поток Богини и её силу изменения сознания, чтобы сделать путешествие на Ночную Сторону возможным. Собака является древним символом и спутником Гекаты, представляя её роль хранителя врат в Подземный Мир и проводника (психопомпа) путешествующих душ. Лошадь – это символ движения, перехода и путешествия на ту сторону – этот аспект Богини представляет собой инициатическое путешествие, в котором душа, свободная от уз плоти, путешествует в Подземный Мир и возвращается преобразованной, обладая способностями и мудростью, которая может быть найдена только в этих тёмных областях.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных