Перейти к содержимому

Фотография

Общие практические вопросы начинающих

атака геката псы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 12 Июль 2015 - 08:53

Добрый вечер. Возможно, кому-то мои сомнения покажутся странными, но, что есть, то есть.
До сих пор не могу определиться в формате домашних воззваний у домашнего алтаря. Требует ли данная традиция нахождения на коленях/одном колене? Либо стандартно стоя/сидя у стола-алтаря.
Буду благодарна как за теоретическую информацию, так и за личное мнение.

#2 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 363 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 10:47

В большинстве своем колдовские работы проводу стоя, редко в  позиции тау-креста (руки в стороны перпендикулярно телу). Другое дело заговоры, шопотки - тут дело обстоит иначе, иногда и на корточках, на одном колене, стоя, сидя, но не лежа :) выполняя руками какие-либо жесты заодно, иди что нибудь закручивая-завязывая. Логично предположить что обращаясь к силе, нужно проявить свою гордость, Силу - так что работаем стоя, лицом к вызываемой силе. Но это позиция колдуна, у жреца может и что-нибудь в обратном быть, в виде жеста уважения, он стоит спиной к тому кого вызывает, некоторые называют это тем что он показывает свой страх так, но по мне это все таки жест уважения, в то время как колдун показывает свою непоколебимую Волю стоя лицом.



#3 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 13 Июль 2015 - 06:50

Спасибо, Tenebris.
Недавно просматривала видео Сориты с церемонии свящ. огней, похоже, что она везде на коленях у алтаря. Но она жрица + отпечаток викки.

#4 nephilim

nephilim

    Администратор

  • 467 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 03:29

Касательно преклонения колен. Это личные предпочтения практика. Таким жестом можно выразить почтение, смирение, ожидание. Все зависит от практика и рода практик. Очень многие жесты - ключ к скрытым в практикующем чувствам, эмоциям.

К примеру, в начале пути мне было очень сложно проводить жертвенные ритуалы Гекате без склонения колена. Именно этот жест открывал меня полностью. Со временем, я попросту научился воспроизводить эти состояния где угодно, в любых условиях. Сейчас - крайне редко преклоняю колено, необходимость чувствуется интуитивно.

Все зависит от Вас. Может Вам поклоны ближе, либо вообще нет необходимости в чем-то



#5 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 13 Июль 2015 - 05:55

nephilim, спасибо, что делитесь опытом.
У меня еще большие пробелы в теории, боялась, что кардинально нарушаю базу. Сейчас сомнения развеяны.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  i_038.jpg   10,4К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_037.jpg   10,83К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_036.jpg   10,67К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_035.jpg   10,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_034.jpg   11,18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_033.jpg   11,03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_032.jpg   11,36К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_031.jpg   11,15К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_030.jpg   10,59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i_029.jpg   11,75К   0 Количество загрузок:


#6 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 363 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 07:02

В магии нарушаешь базу если делаешь только прямо наоборот, и то не всегда, главное себя любимого любить :) "с опытом приходит понимание"(с)



#7 Череп

Череп

    Новичок

  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 09:47

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!! Как всё таки правильно стоять? Лицом на север или спиной? И почему?А то ,что то ,кто как считает. Заранее благодарен за ответы.

#8 nephilim

nephilim

    Администратор

  • 467 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:14

В писаниях говорится о севере.
А вообще, с какой стороны максимально четкие ощущения присутствия - туда и поворачивайтесь. Все должно быть интуитивно, четкая система и детальные рекомендации иногда дают сбой...

#9 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:28

Добрый день. Часто ли вам дают подсказки в виде шарад 80 lvl? Это какая-то характерная особенность высших существ? Либо это только я такой счастливчик.
До Гекаты я несколько раз обращалась к Богу скандинавского пантеона. Та же история.
Черти и покойники всегда давали информацию прямо. Сейчас все иначе. Для понимания ответа я поднимаю очень много литературы, как мифологической, так и технической. Выходит хорошее такое объемное исследование. И так каждый раз.

#10 nephilim

nephilim

    Администратор

  • 467 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 05:06

Эти шарады сплошь и рядом. Если Вы надеяться на четкий ответ, не ту стезю Вы выбрали. Геката дает еще вразумительные ответы, а Одина понимать - вовсе проблема. Они дают очень простые ответы, вот только у нас не хватает осознания и мудрости, что бы налету понимать смысл.

Советую Вам освоить таро. Постарайтесь привязать колоду именно к Гекате, после чего вопрошайте богиню и раскидывайте на ответ. Что касается поучений, знаков и "уроков правильной жизни" - все сложнее,  придется искать ответ в глубине себя...



#11 Elpis

Elpis

    Главный модератор

  • 290 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:53

Извиняюсь что вмешиваюсь) внесу свою лепту на счет формулировки ответов раз уж это моя любимая тематика))))) Как и сказал Nephilim ни одно из существ не даст прямого ответа, по большей части дается искаженная, для нашего восприятия, информация. только практика позволяет понимать подобные ответы, к тому же, скандинавские боги очень большие шутники, их  ответы "шарады" можно разгадывать месяцами. К тому же вызывать божество для получения ответов на вопрос ?! А почему бы просто не воззвать к духам времени, их ответы очень лаконичны и легко воспринимаемые, они легко идут на контакт, и доброжелательны. Можно настроить канал к временному духу для гадания на таро



#12 Zagara

Zagara

    Пользователь

  • 26 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:53

nephilim, привязать колоду к Гекате, это значит посвятить её Ей во время ритуала, или какое-то время, работая с конкретной колодой, общаться только с Гекатой?



#13 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 363 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:29

 

nephilim, привязать колоду к Гекате, это значит посвятить её Ей во время ритуала, или какое-то время, работая с конкретной колодой, общаться только с Гекатой?

 

Как себе я это представляю, "привязывается предсказательный инструмент к божеству" и по не много вопросов ему задается, но до этого он призывается и ему дается жертва, небольшая. Надо же платить за услугу! На халяву тока сыр в мышеловке и то отравленный. Но нужна практика, тогда получится проще чем если у тебя нет опыта работы, в любой колдовской сфере.



#14 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:45

Большая всем благодарность за ответы!
Таро и рунами владею,на мой взгляд, отличная идея завести отдельную.
Хотела также применить маятник. Пока оставила эту мысль, т.к. есть загвоздка в выделении того, с кем говоришь. Вроде как сам призыв Гекаты должен отмести непрошеных гостей, но я достаточно "толстокожа", и очень редко уверенно что-то ощущаю в процессе. Скорее, понимаю это после. А задавать проверочные вопросы в стиле "Ты ли это, Геката?" И "знаешь ли ты, что будешь гореть в преисподней, если говоришь неправду" мне как-то неловко :-)

К тому же вызывать божество для получения ответов на вопрос ?! А почему бы просто не воззвать к духам времени, их ответы очень лаконичны и легко воспринимаемые, они легко идут на контакт, и доброжелательны. Можно настроить канал к временному духу для гадания на таро

Конкретно я обращаюсь именно к божеству потому, что ключ, к тому, что я ищу у Гекаты. И только у нее. Моя история настолько запутана, что я по сей день поражена тому, как меня вывели на Богиню...наверное, за 5 лет упорства и прошибания через слезы и кровь)

#15 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:08

Еще насущный вопрос. Призывая Богиню в помощь в колдовстве, приемлемо ли далее работать по свободной схеме? К примеру, слегка видоизмененные бесовские обряды. Есть весомое кол-во любимых обрядов того же деревенского колдовства, с хорошей логичной структурой, раз, на любую тематику, два. Либо я совсем не в ту степь ухожу? Конкретно я пока не представляю решение своих проблем через то небольшое кол-во обрядов, которые нахожу в материалах по работе с Богиней.

#16 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 363 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 06:31

Деревенское колдовство одно, бесовщина и прочие "русское чернокнижие" - разного рода бесовщина это другое, гекатиана это отдельная тема. Исторически она восходит к греции, имхо - методы надо искать там, идти с помощью интуиции и разума. Изучать разного рода литературу, анализировать её и практиковать. Использовать метод проб и ошибок и дальше строить свою систему.



#17 nephilim

nephilim

    Администратор

  • 467 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:14

Привязывания колоды - услуга, которую можно попросить на одном из ритуалов жертвования. По ответам Вы поймете, получилось это у Вас или нет. Если не получилось, ответы будут путаться, карты будут "брыкаться".

Принцип - прост. 1. Просите внимания богини, 2. Оглашаете конкретную проблему и просите нужного совета. 3. Просите руководить Вашей рукой при вытягивании карт, оговариваете просьбу познать ее совет через расклад. 4. Трактуете 5. Благодарите за мудрость и осознание в вопросе. 6. Благодарность или жертва - зависит от пути, которым Вы идете.

Касательно призыва в помощь в колдовстве. Я считаю, что просить внимания Гекаты при других обрядах - можно, но только в качестве учителя, который даст Вам мудрости и сможет уберечь от ошибок. Не стоит звать Гекату для принятия участие в обрядах чернокнижия, к примеру.  Нужно четко разделять традиции и соблюдать субординацию. Практиковать разные традиции - можно, но элементы разных традиций сливать в одном обряде - крайне не желательно. 



#18 Holdfeny

Holdfeny

    Продвинутый пользователь

  • 37 сообщений
  • Страна:Беларусь

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:56

Tenebris, nephilim, спасибо за помощь.

#19 Zagara

Zagara

    Пользователь

  • 26 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:34

Nephilim, Tenebris, болъшое спасибо за объяснения.

 

"Касательно призыва в помощь в колдовстве. Я считаю, что просить внимания Гекаты при других обрядах - можно, но только в качестве учителя, который даст Вам мудрости и сможет уберечь от ошибок. Не стоит звать Гекату для принятия участие в обрядах чернокнижия"

 

Nephilim, вы имеете в виду, что не стоит просить Ее помощи в колдовстве с корыстными или вредительскими целями или вообще не нужно просить Гекату что-то менять в жизни? Мне всегда казалось, что подобного рода невмешательство  - прерогатива светлых богов, у которых нет достаточного влияния на материальный мир. В отличие от них, Темная Мать намного теснее связана с нашим материальным миром и поэтому у нее более чем достаточно власти производить изменения здесь и в жизни своих адептов.

 

П.С. И еще один вопрос: под жертвами за ответы карт Таро, подразуменаются ведь не кровавые жертвы, да?



#20 Tenebris

Tenebris

    Просвещенный

  • 363 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 05:19

од жертвами за ответы карт Таро, подразуменаются ведь не кровавые жертвы, да?

нет. максимум пара капель своей крови в вино.







Темы с аналогичным тегами атака, геката, псы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных